Welcome..!!!

Welcome To Gitche Yanti Malayani's Blog - Don't Forget to Comment And Share

Monday, January 2, 2017

Resolusi Januari 2017



(Masih) Selamat Tahun Baru 2017!!
 
Gak kerasa udah 2017, artinya umur gw udah mau nambah setahun lagi! Dewasa? Gak tau sih, tapi Tua – iya. Soalnya kata orang dewasa itu bukan berdasarkan umur. Yah, tapi kali ini gw bukan mau bahas soal tua atau dewasa. Seperti biasa gw mau nge list hal-hal yang menjadi resolusi gw. Kali ini gw gak pengen bikin resolusi untuk setahun sekaligus. Tapi gw pengen bikin perbulan, supaya gak langsung jadi beban, dan gak langsung nyerah kalo gagal sehari.

Soalnya tadi gw liat video di fesbuk, kata si anak kecil sering kali ketika kita bikin resolusi untuk tahun ini dan gagal sekali akhirnya kita nyerah! Dan yang gw suka dari kata-kata dia adalah, gak peduli lo gagal sekali, dua kali, bahkan tiga puluh kali tapi tetap lah mencoba untuk berubah. Gak ada yang salah sama gagal selama kita gak berhenti mencoba.

Well resolusi gw yang terlintas pertama adalah nyoba untuk menggunakan kata aku sebagai ganti gw di blog. Tapi langsung sadar itu pasti susah! –hehehehe- 

Soalnya blog itu kan bukan sebuah buku baku. Artinya ketika gw sedang bercerita maka gw bisa menggunakan “gw”, tapi kalo lagi dalam tahapan serius bisa pake “aku”. Jadi yang ini langsung gw hapus dari list.
 
Dan inilah list yang gw buat menjadi resolusi gw untuk Bulan Januari :

  1. Renungan pagi dan malam tiap hari! No exception! It’s a must!
  2. Datang gak telat ke gereja! Gak boleh telat-telat lagi. Dosa tau datang ke rumah Tuhan telat. Ke kantor presiden emang kita brani telat gitu? Enggak kan? Apalagi rumah yang kita anggap di dalamnya ada pencipta alam semesta.
  3. Baca Alkitab tiap hari.
  4. Datang cepet ke kantor. Tahun kemarin  gw keseringan dateng telat ke kantor, entah kenapa. Tapi kali ini mari kita berusaha lebih cepat lagi.
  5. Masak buat bawa bekal! Karna selama ini gak bawa bekal lagi, jadi makanan suka gak jelas.
  6. Bangun pagi!! Itu tadi, karna harus bawa bekal, jadi gw harus bangun lebih pagi lagi.. Semangaatt..
  7. Baca buku minimal 1 buku bulan ini.

Kayanya itu aja deh dulu untuk bulan ini. Yang lainnya kita coba bulan depan. List yang di atas sih gak banyak baru, tapi itu juga susah di jadiin kebiasaan hidup. Intinya , mari kita menjadi lebih baik lagi setiap harinya.. 

Semangaaatt GIE!!!

No comments:

Post a Comment

Leave your comment here..^^