Welcome..!!!

Welcome To Gitche Yanti Malayani's Blog - Don't Forget to Comment And Share

Friday, January 20, 2017

Suara Saxophone dan Dia


Pernah kah sesuatu mengingatkanmu pada satu hal yang pernah berkesan di hidupmu? Mengembalikan kenangan yang nyaris telah kau lupakan. Memutar kembali waktu yang pernah terjadi dalam hidupmu. Seolah itu baru terjadi kemarin. 

Aku pernah! Dulu aku pernah tergila-gila pada suara saxophone. Bukan karna aku baru mendengarnya, tapi karna pria yang memainkannya adalah orang yang benar-benar aku sukai. Lagu-lagu cinta yang pernah dia mainkan untukku, nada-nada romantis yang pernah terurai lewat alunan saxophone tersebut. Mungkin saat itu aku merasa bahwa hidupku sempurna. Aku merasa bahwa aku adalah wanita paling bahagia saat itu. 



Tak pernah aku merasakan kisah cinta seromantis itu, itu pertama kalinya dalam hidupku. Entahlah tapi aku merasa bahwa suara saxophonenya terlalu indah untuk menjadi pengiring kisah cinta kami. Kapan pun dia memainkannya, perasaanku akan selalu terasa bahagia. Semarah apapun aku padanya, tapi ketika alunan suara itu mengisi telingaku, hatiku kembali damai.

Memang adakalanya ketika kita menyusuri jalan yang bukan milik kita, maka kita akan menemui ujung yang tak pernah di harapkan. Nyatanya kisah kami berakhir begitu saja. Dan kisah kami , cerita kami sungguh berakhir. Tapi tidak dengan kenangan itu. Kenangan itu masih jelas di benakku. Masih menjadi bagian dari memori otakku. Memori indah yang tak ingin ku hapus. 

Tidak! Bukan aku tak ingin berjalan maju, tapi bagiku tak ada kenangan yang harus ku hapus. Bukan berarti aku masih berharap banyak pada kisah kami yang lalu. Tapi aku hanya ingin menyimpannya sebagai tanda aku pernah bahagia dengan suara itu dan dia yang memainkannya. 

Maka, ketika tiap kali aku mendengar suara itu maka aku akan tersenyum dan tak merasakannya sebagai sesuatu hal yang harus membuatku menangis. Sampai detik aku mengatakan ini padamu, aku masih mengingat dengan jelas suara itu dan masih membuatku bahagia. Namun percayalah aku tak mengharap kembali ke waktu itu. Percayalah bahwa bagiku itu hanyalah tinggal kenangan yang selalu membuat ku tersenyum.

Monday, January 2, 2017

Resolusi Januari 2017



(Masih) Selamat Tahun Baru 2017!!
 
Gak kerasa udah 2017, artinya umur gw udah mau nambah setahun lagi! Dewasa? Gak tau sih, tapi Tua – iya. Soalnya kata orang dewasa itu bukan berdasarkan umur. Yah, tapi kali ini gw bukan mau bahas soal tua atau dewasa. Seperti biasa gw mau nge list hal-hal yang menjadi resolusi gw. Kali ini gw gak pengen bikin resolusi untuk setahun sekaligus. Tapi gw pengen bikin perbulan, supaya gak langsung jadi beban, dan gak langsung nyerah kalo gagal sehari.

Soalnya tadi gw liat video di fesbuk, kata si anak kecil sering kali ketika kita bikin resolusi untuk tahun ini dan gagal sekali akhirnya kita nyerah! Dan yang gw suka dari kata-kata dia adalah, gak peduli lo gagal sekali, dua kali, bahkan tiga puluh kali tapi tetap lah mencoba untuk berubah. Gak ada yang salah sama gagal selama kita gak berhenti mencoba.

Well resolusi gw yang terlintas pertama adalah nyoba untuk menggunakan kata aku sebagai ganti gw di blog. Tapi langsung sadar itu pasti susah! –hehehehe- 

Soalnya blog itu kan bukan sebuah buku baku. Artinya ketika gw sedang bercerita maka gw bisa menggunakan “gw”, tapi kalo lagi dalam tahapan serius bisa pake “aku”. Jadi yang ini langsung gw hapus dari list.
 
Dan inilah list yang gw buat menjadi resolusi gw untuk Bulan Januari :

  1. Renungan pagi dan malam tiap hari! No exception! It’s a must!
  2. Datang gak telat ke gereja! Gak boleh telat-telat lagi. Dosa tau datang ke rumah Tuhan telat. Ke kantor presiden emang kita brani telat gitu? Enggak kan? Apalagi rumah yang kita anggap di dalamnya ada pencipta alam semesta.
  3. Baca Alkitab tiap hari.
  4. Datang cepet ke kantor. Tahun kemarin  gw keseringan dateng telat ke kantor, entah kenapa. Tapi kali ini mari kita berusaha lebih cepat lagi.
  5. Masak buat bawa bekal! Karna selama ini gak bawa bekal lagi, jadi makanan suka gak jelas.
  6. Bangun pagi!! Itu tadi, karna harus bawa bekal, jadi gw harus bangun lebih pagi lagi.. Semangaatt..
  7. Baca buku minimal 1 buku bulan ini.

Kayanya itu aja deh dulu untuk bulan ini. Yang lainnya kita coba bulan depan. List yang di atas sih gak banyak baru, tapi itu juga susah di jadiin kebiasaan hidup. Intinya , mari kita menjadi lebih baik lagi setiap harinya.. 

Semangaaatt GIE!!!

Sunday, January 1, 2017

Public Opinion



HAPPY NEW YEAR 2017.
This is the first post in 2017, I wish you a great thing would happen this year.

Postingan kali ini masih berhubungan sama dua postingan sebelum ini. Jadi sebelumnya gw ngeringkasin apa yang menjadi poin2 kriteria perempuan/pria baik-baik, maka sekarang gw pengen ngasih tau kaya apa jawaban dari orang-orang yang udah ikut survey gw.

Mungkin gw gak bisa ngasih semuanya. Tapi gw bakal ngasih tau yang gw suka. Kedengeran subjektif sih, tapi kan gw penulisnya.. Jadi gak apa-apalah. Jawaban mereka ini tidak gw tambah atau kurangin, dan ini persis seperti apa yang mereka tulis,

Okeh here you go. Yang pertama gw tampilin adalah jawaban dari para pria.

Takut akan Allah..” UcokSagala, >30thn

Perempuan yg baik-baik itu setia, jujur, penyayang dan menjaga harga dirinya dengan baik…” EbenSiburian,15-19thn

Menurut saya perempuan yang baik-baik itu adalah perempuan yang bisa setia bersama pasangannya baik disaat susah maupun bahagia.” DavidArdhy,20-25thn

Karakter perempuan adalah dapat bertutur kata yang sopan. Tahu kapan harus mengenakan pakaian yang sopan. BĂ©retika. Rajin beribadah. Dapat membedakan tegas dan emosional..” ElimPrastowo,20-25thn

Menurut saya perempuan baik itu, mandiri, cerdas, dan work smart. Bukan pekerja keras tapi ga ada hasilnya. Perempuan yang memiliki pandangan politik yang baik, pandangan agama yang luas, pandangan seni yang cerdas, pandangan seks yang ga tabu..” ArdyBukanNamaSebenernya,26-30thn


Nah dari perempuan kira-kira kaya gini jawabannya.

Takut akan Tuhan..”Shen,20-25thn

Pria yg baik-baik itu menjaga perempuan dengan sebaik-baiknya, dpt memimpin kearah yg baik, setia, jujur dan dpt mengontrol emosionalnya..” HeryFlorischaHutapea,15-19thn

Setia, bertanggungjawab..” Weeke,>30thn

Takut akan Tuhan, Penyayang, Bertanggung jawab, Menerima saya dan keluarga saya apa adanya, Pekerja keras, Melakukan kehendak Bapa yg di Sorga, Rajin beribadah dan senang melayani Tuhan,Mengasihi sesama manusia..” ChaterineWinelshiaSinaga,20-25thn

Tidak macam2, ga ngerokok, jujur, setia, cinta Tuhan dll.... well yg penting cinta Tuhan donk :)..” Sangela,25thn

Pria yang baik adalah seorang yang taat beribadah. ketika ia setia dan mengasihi Tuhannya, maka hal yang sama akan dilakukan untuk orang lain..” Debby,26-30thn

Hormat pada orangtua, hormat pada sesama manusia, Rajin beribadah, Aktif di greja, Aktif dalam pelayanan (kegiatan sosial), inisiatif Tinggi, tidak merokok dan minum miras, tidak suka gonta ganti pacar, setia pada 1 wanita dalam kurun waktu yg lama ( min 2 thn ) lol..” Inggrid,26-30thn

Pria baik-baik itu, has no sex before married and no sex with other womens after married. No Alcohol, no smoking, no drugs, no violence. Respect all people..” Bella, 26-30thn

Peduli, aware, respect, tau menempatkan canda atau serius, terus terang, tidak suka marah marah, tidak mood mood an.. EsterJustice,20-25


Nah, gw gak bisa menampilkan 41 jawaban. Selain karna jawabannya mirip dan punya arti yang sama, maka gw hanya menampilkan 1 mewakili 3 responden.

Disini sih gak banyak yang bilang soal Tuhan, karna ini hanya lah perwakilan. Tapi seperti yang gw bilang sebelumnya cari lah seseorang yang menempatkan Tuhan menjadi prioritas utamanya. Karna ketika dia udah ngelakuin hal itu, maka hal lain yang baik bakal ngikut di dalam dirinya..

Once again, Makasih untuk semua yang udah mau bersedia ngeluangin waktunya yang berharga untuk hal sepele ini.