Welcome..!!!

Welcome To Gitche Yanti Malayani's Blog - Don't Forget to Comment And Share

Wednesday, December 28, 2016

Karakter cewe "baik-baik"??



Masih ingat soal postingan gw yang tentang PDKT sama cewe baik-baik? Ternyata ada salah satu pembaca yang tiba-tiba kepo soal ini. *gak perlu kan gw mention namanya siapa? Hehehe..
Okeh, jadi dia mulai meneror gw dengan beberapa pertanyaan serta tantangan (sebenernya sih Cuma satu aja.. heheh). 

Nah dia bilang gini :


sekilas singkat pembicaraan kami


Jadi, gw pikir yah idenya keren juga. Mulailah gw nyoba kira-kira gimana caranya bikin survey ini. Dan gw buka lah survey dengan https://forms.google.com/ (siapa tau kalian penasaran silahkan buka klik di LINK INI. Dan karna agak terbatas juga, jadi gw dapat sekitar 40an responden. Dan mungkin menurut gw sih, ada beberapa responden yang salah mengartikan pertanyaan gw. 

Karna yang gw tanya adalah : “Menurut anda, bagaimana karakter seorang perempuan/pria baik-baik?”. Bukan gimana karakter seorang perempuan/pria baik. Paham gak maksud gw? Jadi pertanyaan gw menggunakan pengulangan kata. Yaitu baik jadi baik-baik. Baik sama baik-baik itu beda!

*dimana bedanya che?*

Okeh, mungkin ada yang gak paham. Sini gw jelasin! Baik artinya sifat/karakter/tabiat. Kalo baik-baik adalah bukan arti sebenarnya. Ini hanya sebuah gambaran atau kesimpulan dari sebuah situasi. Dan ini bisa jadi palsu. Nah, kalo bisa gw gambarkan jadi kaya gini :

Baik       = Asli
Baik-baik = Belum tentu asli

Belum tentu asli disini bisa jadi palsu bisa jadi asli. Masih hipotesalah ceritanya. Ok, kita balik ke pembahasan soal survey tersebut, Jadi harusnya paham yah, apa bedanya?.

Nah hasil survey gw, di bagi atas beberapa kategori :

Jenis kelamin :
  1. Perempuan     = 27 Responden
  2. Pria              = 14 Responden
Umur :
  1. 15-19 Tahun     = 3 Responden
  2. 20-25 Tahun   = 17 Responden
  3. 26-30 Tahun   = 18 Responden
  4. >30 Tahun     = 3 Responden

Oke, gw gak pengen bahas soal detail responden terlalu panjang lagi. Mari kita lihat hasil nya kaya apa.
Bagaimana sih karakter dari seorang perempuan/pria baik-baik? Ini listnya :




Mungkin list ini agak beda dengan list di bawah, tapi list ini gw satuin mana yang masuk dalam jenis yang sama.

Jawaban di atas itu nyampur antara cewe/cowo baik dan cewe/cowo baik-baik. Tapi tetap yang paling atas adalah Takut akan Tuhan/Rajin beribadah. Mungkin list ini agak beda dengan list di bawah, tapi list ini gw satuin mana yang masuk dalam jenis yang sama.
Gw mau kasih tanggapan dikit : Kebayang gak kalo liat cewe atau cowo yang rajin ibadah? Minimal kesan pertama kalian adalah “..nih orang religious yang artinya dia pasti orang baik-baik. Jadi kalo dia aja setia dan deket sama Tuhannya, apalagi ke orang disekitarnya pasti dia kaya malaikat..”. Yah at least kan itu kesan awal, setelah kita deketin trus telusuri lebih jauh lagi nah makin keliatan deh dia beneran baik atau gak. Dan 19 responden setuju kalo karakter perempuan/pria baik-baik adalah Takut akan Tuhan. Di bawahnya adalah Jujur dengan jumlah 10responden.

Dan ini jawaban berdasarkan jenis kelamin :


Nah untuk jawaban survey yang lain, gw juga pengen ngasih tau disini karna ada beberapa yang menarik. Bisa jadi bahan referensi nih list di bawah ini. 

Menurut pria  seorang perempuan baik-baik itu seperti ini :
Beretika
Bijaksana
Cerdas
Hormat pada orang tua
Mandiri
Memiliki pandangan luas
Menjaga harga diri
Sederhana
Tidak playgirl
Work smart

Menurut perempuan, seorang pria baik-baik itu seperti ini :  

Flexible
No Sex Before Merried
Mengalah
Memimpin ke arah yang baik
Menjaga perempuan
peduli
pengertian
tangan menolong
tepati janji
Terbuka
Tidak playboy

 
Okeh, Udah jelas kan? Gimana karakternya? Kesimpulannya : kalo kalian pengan di anggap sebagai orang baik-baik รจ maka mendekatkan dirilah pada Tuhanmu. Rajinlah beribadah, bersikaplah Jujur.

Ada pertanyaan atau comment? Silahkan tulis dikolom bawah yah.. J

Thank you untuk semua yang udah ikut berpartisipasi sehingga tulisan ini dapat di posting..

2 comments:

Leave your comment here..^^