Welcome..!!!

Welcome To Gitche Yanti Malayani's Blog - Don't Forget to Comment And Share

Friday, October 31, 2014

Kacau

Rasanya perasaanku kacau. Hatiku perih. Pikiranku suntuk. Benar benar tak tau bagaimana tuk perbaiki semua ini. Masihkah Tuhan mendengarku..? Aku terlalu hina untuk dianggap.

Aku terlalu kotor untuk di pandang. Aku tersenyum dalam gelisah, senyum setengah enggan. Senyum tak berarah. Aku tertawa dalam tangis. Menertawai diriku sendiri. Tertawa atas kebodohanku. Menertawai kesalahan yang ku ulang beribu kali lalu menyesal. Menertawai hinanya diriku yang tak layak tuk dikasihani.

Aku dan semua tentangku. Tak pantas ibamu menghampiriku. Aku tak layak mendapatkan maafmu. Aku sudah lelah. Air mata ini terlalu munafik bila dia menetes. Setitik air mata ini hanyalah secuil bagian dari naskah drama hidupku. Tak perlu harumu basahi suasana. Aku tak pantas untuk itu. Aku hanyalah binatang jalan yang tak tau diri. Tak perlu kau menaikkan aku, karna aku memang harus dibawah.

Tak ingin lagi jalani drama bodoh ini, namun aku tlah terikat dan dan tertancap dalam alur ini. Jangan coba menarikku keluar, itu hanya akan melelahkanmu dan merusakku. Kau akan mematahkan semua diriku.

Aku lelah memang, namun dia tlah kuat menahanku dalam cerita ini. Maafkan aku yang terlalu hina untukmu. Ampuni aku jika aku tak pernah layak untukmu.

-uknownwriter-

Monday, October 27, 2014

"Safe School"

 
"Pada hari minggu ku turut ayah ke kota..", Bukan.. gw bukan pergi ke kota. Soalnya gw udah di kota itu sendiri. Jadi gw pergi ke acara Launching "Safe School Game Application" yang di adain sama #PLANINDONESIA. Acara ini di adain di moment #CarFreeDay di Bundaran HI. Tepatnya di sebelah Menara BCA.
Apa itu #PlanIndonesia?
Seperti yang bisa kita baca di gambar ini, yah itulah Plan Indonesia. Mereka adalah lembaga NGO (Non Government Organization) yang bergerak di bidang kemanusiaan.

Kenapa gw bisa sampai ke acara ini, tentunya bukan kebetulan. Jadi temen gw yang kerja disini namanya #EllyneHutajulu ngajak ke acara (gratisan) ini, dan gw gak perlu ngeluarin duit sepeserpun bahkan untuk ongkos.
*yaiyahlah, kan carfreeday = GAK ADA ANGKOT = jalankaki*
Hahahaha.. tapi kami naik taxi kok, ke pinggirannya car free day ini.
Kan gw GMR a.k.a Gak Mau Rugi.

Trus begitu nyampe, hal yang pertama gw lakuin adalah nyobain games yang sedang di launching. Sebenernya ini games untuk anak-anak. Tapi, yah gapapa kali gw nyobain dikit *padahalsemuadicobain*.
Kemudian mulai kepo sama yang lainnya, foto2an di booth yang udah mereka bikin. Boothnya itu di foto gw yang paling atas.
Setelah itu, mulailah anak-anak pada ngerubungi itu gamesnya dan gw mulai menyingkir dari area itu dan memeperhatikan dari jauh.
Kemudian lanjut dengan acara di panggung. Kebetulan gw gak ada foto bagian ini. Jadi gak bisa gw kasih tau. Mulai dari basa basi si MC (anyway, EO acara ini semuanya pake baju ala SD *putihmerah*. Jadi kalo waktu itu kalian liat ada yang pake seragam SD tapi badan kaya tante-om, brarti mereka EO untuk acara ini.

Oh iyah, gw sempet foto beberapa "adek2" SD nya.. 


Itu mereka.. Kelihatan kaya anak SD kah? *yah enggak sih harusnya* .
Nah di acara ini kemudian ada talkshow nya. Mereka mewawancarai salah seorang nara sumber yaitu Wahyu Kuncoro dia sebagai DRM (Disaster Risk Management) Manager. Nah dia menjelaskan secara detail tujuan dari di buatnya games ini. Trus, dia juga ngejelasin apa harapan yang pengen mereka capai dari games ini. Yah, meski gw gak denger sepenuhnya tapi gw sempet lah denger beberapa potong dan yang penting gw bisa fotoan sama beliau. *hehehe*




Pengen sih ngejelasin lebih detail tentang kenapa gw bisa fotoan sama orang ini, tapi yang pasti gak di post ini. Di post yang lainnya dan yang lebih hebatnya lagi gw ampe nonton waktu dia ada talkshow di #KompasTV di acara #Ensikla. Gak percaya??



Percaya donk sekarang kalo gw nonton dia pas lagi talk show? Dan ini gw tonton dari HP gw tercinta, makanya bisa gw ambil fotonya.

Dan melalui ini gw mengajak kita semua untuk mendownload games ini. Dia ada di iStore dan Playstore.

FYI, games ini harus dengan bimbingan orang tua juga untuk anak-anak umur 9-15 tahun. Untuk anak di bawah range ini harus dibantu sama orang tuanya yah..

Jadi, jangan lupa buat download... :)



Ini suasana *agak siangan* di Stand nya #PlanIndonesia




Sekarang, kita lanjut dengan kegiatan gw di car free day tersebut. Karna kami dapat #vouchertaxi maka pulangnya pun kami naik taxi juga. Tapi karna (sekali lagi) hari itu adalah carfreeday maka tidak ada angkutan umum disana kecuali busway.
Akhirnya kami memutuskan jalan kaki sambil mencari dimana kira-kira ada taxi. Nah, di tengah jalan tepatnya di jalan Sudirman - Dukuh Atas gw ngeliat satu patung yang belum pernah gw liat dari deket dan lama. Akhirnya gw memutuskan untuk fotoan bareng itu patung. Nama patung itu adalah Jenderal Besar Sudirman. Kapan lagi bisa fotoan sama patung ini, karna ini adalah moment langka.



Ayoo, siapa yang belum pernah fotoan sama orang *eh patung ini..?? Mumpung masih bisa fotoan, mari kita fotoan sama orang *eh patung ini.

Yap.. sekian dari gw dan liburan gw dan edisi #carfreeday gw. Siapa tau minggu depannya gw bisa menemukan hal yang bisa bermanfaat lagi.

Mari hidup sehat, mari hidup aman.. :) :)

Tuesday, October 7, 2014

Akankah Kau Mengingatku..?

Suatu ketika, ada berita tentang kematian yang mengejutkan buat gw. Bukan keluarga gw, hanya aja gw kenal banget sama orang yang meninggal ini. Dia masih muda, pintar, berpotensi, baik, bisa diandalkan, gak sombong, dia selalu jadi kebanggan dan yang pasti dia punya teman dimana-mana. Kejadian itu terjadi di hari sabtu pagi dan itu benar-benar gak bisa dipercaya kalo cowo itu udah gak ada lagi. Reaksi gw? Sedih tapi gw masih ragu apa ini mimpi atau enggak. Gw gak bisa ngebayangin dia udah beneran meninggal. Dan sabat itu juga media social gw penuh dengan ucapan bela sungkawa dari orang yang gw gak kenal sampe orang yang gw kenal ke cowo ini.

Yang bikin gw sedih adalah rasa kehilangan dari orang-orang terdekatnya. Gw nempatin posisi gw di orang terdekatnya dan itu sakit. Sakit yang paling dalam dan gak tertahankan. Karna gw juga salah satu orang yang udah kenal lama dengan cowo ini, gw juga ngerasain kesedihan meski gak sedalam mereka. Tapi gw masih gak bisa percaya kalau dia udah gak ada lagi sampai pagi yang cerah itu datang. Bahkan gw pernah mimpiin dia dan dia bilang kalau sebenernya dia selamat dari kecelakaan pagi itu. Gw mimpiin dia dan disitu hidup. Gw gak tau kenapa bisa mimpi kaya gitu. Dia meninggal tanggal 1 Januari 2011. Tanggal cantik kan? Tapi itu merupakan tanggal yang paling menyedihkan.


Waktu tetap berjalan dan kesedihan tetap ada. Kenapa gw bisa bilang kaya gini? Salah satu akun Facebook dari temen dan kaka kelas gw dari SD ini masih penuh dengan tulisan-tulisan teman-temannya yang menyatakan kehilangan dan kerinduan mereka ke cowo ini. Dari foto masa lalu mereka sampai tulisa-tulisan ini, semuanya menyayat hati. Gw sering nangis ngebaca semua ini. Tapi apa yang bisa gw buat, gak ada! Karna memang dia juga udah gak ada. Dan gw salut sama cowo ini, meski dia udah gak ada semua teman-temannya masih mengingat dia. Masih kangen sama dia, masih nyariin dia dan pura-pura dia masih ada. Dia segitu "Loveable" nya, sampai ketika dia udah meninggalpun dia tetap ada di hati teman-temannya.

Beberapa tahun kemudian ada kabar lagi tentang kematian seorang cowo yang kali ini gw gak kenal bahkan deket. Tapi satu hal yang sama dari mereka, ada banyak orang yang berbela sungkawa buat dia. Ada banyak orang yang kehilangan dia ketika dia udah gak ada. Terbukti dari banyaknya bungan yang ada waktu dia meninggal. Ramainya tulisan-tulisan di akun Facebooknya. Dia tetap di ingat, di kenang, dan di simpan dalam hati teman-temannya.

Sekarang yang sering jadi pertanyaan dalam hati gw, mungkin gak kalo gw meninggal suatu saat nanti gw juga bakalan kaya dia? Banyak orang yang ngerasa kehilangan. Banyak gak orang yang bersedih waktu gw udah gak ada nanti? Banyak gak yang nulis di akun gw karna kangen sama gw, ada gak orang yang bakal selalu nginget gw? Berharap gw akan kaya mereka. Meski gw gak bakal tau rasanya di kangengin ketika gw udah gak ada, tapi gw pengen banget selalu di inget. Mungkin kah?