Welcome..!!!

Welcome To Gitche Yanti Malayani's Blog - Don't Forget to Comment And Share

Wednesday, May 28, 2014

Irond Beama

Hari ini gw mau ngebahas tentang seorang yang bernama Irond Beama.. Pertama kami kenal tahun 2010. Gak sengaja kenalan di depan chapel. Saat itu, gw dan temen gw (yang namanya gak perlu disebutkan) lagi duduk-duduk di depan chapel. Eh, cowo ini lewat di depan kami. Kami dengan muka senior langsung manggil cowo disebelahnya bilang gini.. "Bro.. Sebelah lo namanya siapa??".. *namanya juga senior, jd gak jaim2 nanya kaya gitu*

Eh.. Bukannya disebutin aja gitu kan namanya, malah nyanperin kami sambil ngenalin cowo itu.. Hahaha... Nih cowo manis ajahh.. (Gitulah kesan pertama kami tentang cowo ini)..

Keesokan harinya, entah karna dia terkagum2 ama gw, kalo ketemu dia nyapa duluan.. *padahal karna alasan dia junior dan gw senior* -sekedar ngasih tau, disini udah kisah gw dan dia.. Bukan lagi kami dan dia-

Begitulah terjadi beberapa kali ketika kami berpapasan dijalan.  Dan gak lama setelah itu, dia nyamperin gw sambil minta tolong.. Kira2 pembahasan kami kaya gini :

"Ka, aku boleh minta tolong gak?"
"Minta tolong apa de?"
"Kami ada acara welcome party.. Semua anak baru disuruh bawa pasangan, tp gak boleh dr organisasi ini juga.. Harus yg diluar org ini.."
"Trusss???"
"Kaka mau gak pergi ama aku ke welcome party ini??"

*dalam hati gw*
Woow.. Tersanjung gitu gw diajak ke welcome partynya..

"Kapan emang acaranya??" Gw tersadar dari lamunan..
"Hari minggu ini ka.."
"Okeh deh.. Baiklahh.. Ketemu dimana kita?"
"Nanti aku jemput di depan SC aja yah ka.."
"Okeh.."

Nah itulah pembicaraan kami saat itu. Gw seneng kali ada yang ngajak gitu.. Kaya ngajak ke prom..*maklum dr dulu gw sekolah gak pernah ngadain prom..*

Akhirnya tibalah hari yang dijanjikan..

Gw berusaha untuk terlihat secewe mungkin.. *karna biasanya gw itu keliatan kaya cowo* , dan itu bisa terlihat akhirnya.. Kami ketemuan dan berangkatlah ke tempat welcome party tersebut. Nah, kabar yang gw denger adalah dia mau nembak gw saat itu.. Kalo aja dia tembak, gw mau tau. Sayangnya gw harus pulang duluan karna gw mesti rapat ditempat lain. Jadi pertemuan kami gak begitu lama.

Tapi ternyata itu kabar tinggal kabar. Dia gak ada nembak gw, padahal awalnya gw udah ngarep.

Nah, beberapa saat setelah itu gw pacaran ama cowo lain, tapi gw tetep komunikasi ama dia, hampir setahun setelah itu, gw dan pacar gw malah sering berantem. Akhirnya gw jadi sering bareng ama dia. Yang lucunya dia sering marahin gw (bukan marah bentak2)..
Tapi dia selalu bilang gini : "Kaka sih.. Cepet banget jadian ama orang lain.. Gak sabaran..pdkt ama siapa jadiannya ama siapa.. Dasaar.."

Yaahh.. Dan gw cuma bisa ketawa kalo denger ini.. Karna gw juga bingung mau bilang apa lagi coba.. Hehehe..

Jadi sampai skarang hubungan kami masih tetap Kakak dan Ade.. Entah kapan itu dimulai, tapi itulah yang terjadi sekarang.

Nah skarang, hal yang gw suka dari dia adalah :
Senyumnya,
Mukanya manis
Perhatian
Gampang ketawa
Jadi diri sendiri
Berani mengungkapkan sesuatu di hatinya..
Mau menjaga perasaan orang lain
Penyayang
Pendengar yang baik
Suka nasehatin

Itu aja.. Kalo kebanyakan ntar orangnya jadi ke geeran..

FIN..

Wednesday, May 7, 2014

Udah Nikah??

Jadi begini, tadi pagi gw lagi buka-buka media sosial gw. Salah satunya facebook, dan tiba-tiba gw ngeliat postingan foto dari mantan gw yang judul albumnya adalah "My Love".
Yang gw agak penasarannya adalah, kenapa judul albumnya "My Love" tapi salah satu fotonya agak serem, foto bareng tengkorak. Karna gw agak curious, akhirnya gw comment gini :




Nah, yang bikin gw agak shock adalah, ko nama FBnya cowo, tapi yang make cewe?? Dan sejak kapan dia nikah?? Kok gw gak di undang sih..?? *banting meja* .. Hahaha..

Bukannya kenapa-kenapa sih, tapi gw kaget aja,

" Loh dia udah nikah, jadi mungkin setelah sekian lama mereka nikah, dan gw baru tau sekarang.. astagaa.. gw yang gak update, ato dia yang gak mau ngasih tau....
Anyway, Congratulation for your Wedding bang.. semoga langgeng. :)

Okey, sedikit cerita tentang dia yah, gw lupa apa gw pernah nulis tentang dia disini.
 Awalnya kedekatan kami di mulai saat kami tergabung dalam grup pelayanan yang sama. "The Diciples", grup yang di bentuk untuk pelayanan. Jadi berhubungan ama kerohanian. Nah, suatu kali, grup kami melayani ke sebuah gereja di daerah Cimahi. Gak lama kami disana, ada satu cowo yang mulai pusing dan mual.. *udah kaya lagi hamil*.. Gw yang masih tingkat satu,jelas ketawa ngeliat itu. Akhirnya gw bilang.. "Bang, lo kan perawat, kenapa mual2.. astagaa... masa kalah ama gw..".. Yah, respon dia cuma satu, - Senyum - dan gw gak tau itu artinya apa, mungkin karna udah speechless. Abis itu, dia di bikinin bubur (bukan bubur ayam yah.. tapi bubur ala kadarnya), bagi yang belum tau silahkan bikin aja, beras, pake garem, pake air agak banyak kasih daun bawang dikit ama tahu...

Yah, taulah rasanya gak enak gitu, udah lagi mual dikasih makan gitu, siapa yang tahan coba? hahaha.. tapi, lagi-lagi gw ketawain. Trus gw tantangin.. "Bang, kalo buburnya gak abis, abang harus kasih aku silverqueen 5 biji... kalo habis, aku turutin satu permintaan abang deh.." , niat gw sih biar abis makanannya.. Dan ternyata berhasil.. gw kalah. Sebelumnya dia bilang.. "Kalo buburnya abis, kita nonton film LOVE yah.."

Dan, karna gw kalah akhirnya gw terpaksa punya janji untuk nonton film itu. Entah gimana ceritanya, kami bisa tukeran nomor hp, tapi hari-hari berikutnya kami jadi sering telponan, smsan. Sampai minggu terakhir di bulan itu dia nantangin gw lagi, jam 5 kurang, itu masih subuh, dia ngajakin gw lomba siapa yang duluan nyampe  ke gereja (karna kami ada acara KKR Mahasiswa minggu itu) dia yang menang dan yang kalah harus ngasih silverqueen 5 biji. Harusnya gw tau itu cuma rencana dia aja buat ada alasan ngasih gw cokelat *ini hanya kesimpulan gw aja*. Karna jelas ajalah gw menang, orang gw udah siap tinggal jalan, sedangkan dia baru bangun. Seperti janji, gw dapet cokelat silverqueen tapi 3 bukan 5. Yang penting lebih dari 1 lah..Hehehe

Beberapa hari kemudian, gw dan temen - temen sekamar gw main "Truth or Dare".. karna gw jago , makanya gw gak pernah dapet jatah buat di suruh pilih truth ato dare. Tapi, mereka terlalu licik, dan gw dipaksa memilih dare di akhir permainan. Karna sifat jelek gw yang gak bisa ditangtangin, jadi gw nurut-nurut aja. Nah, gw di tantangin buat nembak cowo itu, abang-abang yang lagi deket ama gw (maaf yah kalo ternyata awalnya gak enak, tapi setelah itu, gw tulus kok jalaninnya..) Meski sedikit khawatir, tapi gw lakuin juga malamnya, dan yeeyyy.. "GW Di Terima"... Dalam hati gw meraung-raung tapi di bibir tersenyum. Gw langsung teriak - teriak di asrama, bilang "Ini gara-gara kalian.. gimana ini... masa gw diterima..??? trus gw mesti gimana sekarang??" - gw stress-

Tapi, karna gw gentle (lah..emang gw cowo??) jadi gw putuskan untuk menjalani apa yang udah gw mulai, tapi waktu dan takdir ternyata berkata lain. Dua minggu setelah gw jadian, ada seorang cewe dateng dan bilang kalo gw ngerebut cowonya dia..

"Whaaatt?? ngerebut...?? males banget di bilang gitu.. tuh gw balikin kalo lo ngerasa gitu.. cowo lo kok yang ngedeketin gw.. bukan gw.."

Kira-kira itulah kata-kata gw saat itu. Intinya singkat cerita, karna gw males denger ocehan cewe itu yang cuma bisa ngomongin gw di belakang dan lewat temennya (padahal gw samperin diem, depan gw sok-sok gak tau gw siapa) jadi cowo itu gw putusin. Cerita kami hanya ada di 2 minggu, gak lebih dari itu. Tapi sih, *hanya tambahan* meski udah setahun berlalu, ternyata cowo itu masih ada perasaan ama gw, eh dia nembak gw lagi. Tapi masalahnya adalah gw udh punya moment dimana gw di omongin waktu gw jadian ama dia. Jadi gw gak mau ngulangin itu lagi...

Yap, itu sedikit kisah gw dengan cowo yang udah nikah diatas. Hehehe..

Oia, di antara 2 minggu itu akhirnya kami nonton dan yang paling seru sih main basket bareng, karna kami sama-sama suka basket. :) Nice memories..

Friday, May 2, 2014

*sometimes* I hate Korean Movie...!!

"Gw gak suka nonton film Korea..."
"Gw benci banget film Korea"

      Kalimat yang sering kali gw ucapin, ketika gw udah make perasaan pas nonton film Korea. Gw menyesal banget pernah nonton film Korea ketika gw udah nangis, ato mulai ngerasa terlibat di dalam film itu. Ketika gw udah menyesal, hanya denger soundtracknya aja, gw bisa nangis. Liat videoclipnya, mata gw akan langsung berkaca-kaca *padahal emang pake kacamata*.

      Imajinasi gw suka terlalu berlebihan. Akhirnya film itu seolah hadir di dunia nyata, dan gw suka jadi ngebayangin gimana kalo kehidupan gw sehari-hari kaya di film itu. Ahh, gw jadi sering berkhayal tentang film itu. Sedih banget, kalo udah terngiang-ngiang adegan sedihnya. Gw pernah galau seharian setelah malamnya nonton Korea. Can U imagine that? How pity of me....

     Adegan yang bikin gw galau adalah waktu gw nonton film "The King 2 Heart". Adegan dimana Eun Shi-kyung Mati ditembak, lalu si Princess Lee Jae-shin nangis-nangis liat video terkahir dr si Eun Shi-kyung. Itu terlalu menyedihkan. Gw gak rela liat sad ending. Dan itu bener-bener bikin gw galau seharian dikantor. Gw gak konsen ama kerjaan. That's why I hate to watch Korean Movie. *huuffphh

     Pertama kali gw nonton film Korea itu pas SMA, (gw lupa kelas berapa) . "Princess Hour" , dan itu bikin gw nangis berkali-kali tiap nonton film itu. Argghh.. Cengeng banget dahh gw. Dikit-dikit nangis, galau. Oleh maka sebab dari itu, gw benci nonton Korean. Karna film Korean, pasti ada adegan nangis-nangisnya. (film yang berepisode yah). Tapi film yang 1 episode juga kadang ada bagian nangis2nya. 

Jadi, tiap temen-temen gw nonton Korea, gw selalu berusaha menghindar. Gw gak mau ikut-ikutan nonton. Takut gw jadi keterusan nonton ampe episode terakhir, dan ternyata ada adegan yang gak bisa gw terima, akhirnya gw kebawa suasana dan menyesal. Jadi sebelum gw menyesal, lebih baik menyingkirkan perasaan pengen.

Nah, masalah nya adalah, ketika perasaan penasaran gw jauh lebih tinggi dari rasa perlawanan terhadap itu. Kaya contohnya hari ini, "You Who Come From The Star", Film yang lagi heboh karna ada berita soal "Plagiarisma" oleh Indonesia tentang film itu. Karna gw penasaran, gw cari lah film Korea itu. Dan, yah menemukannya lalu gw tonton. Dari episode 1.1 ampe yang ke 4 dan gw gak berhenti. Lalu gw tersadar bahwa gw udah mulai pake perasaan dan mulai masuk ke dunia film itu. Untungnya videonya rusak, jadi gw berhenti lalu dia hilang dan gw gak bisa menemukannya lagi. Terus, gw cari video nya di Youtube. Kembali lagi, hanya dengan melihat video klipnya, gw langsung uring-uringan. Ahh,, I hate that feeling. Jadi mari kita selesaikan perasaan ini. Gak usah cari-cari filmnya, yang penting ntar happy ending, meski berpisahpun ato gimana lah itu. 


Btw, gw suka banget ama pemeran film ini. Kim Soo-Hyun. Sejak dia main film "Dream High". Gw udah naksir banget ama dia, Entahlah apa yang gw suka, tapi serius, gw naksir banget ama dia. Hahahahahahah *ketawa miris* . Kalo di kasih satu permintaan, gw pengen banget ketemu ama dia, boleh gak gw jadi pacarnya? hahahaha.. *mimpi indah banget*

Yah intinya, gw suka banget ama dia,  tapi maaf, gw gak sanggup liat adegan dia nangis di film ini, jadi kalo gw udah kuat, pasti gw tonton.